Boulangers/Pâtissiers, participez à une journée technique sur le gaspillage alimentaire le 17 novembre

Lundi 17 novembre, le Sitcom Côte Sud des Landes, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine et le CBE du Seignanx invitent les boulangers et pâtissiers du territoire à une journée conviviale et inspirante dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets.

Découvrez le dispositif d'accompagnement du Sitcom et des témoignages d'artisans engagés

• Présentation du Projet Alimentaire Territorial Sud Landes – Pays Basque et du programme PASTEC, dédié à l’accompagnement des artisans engagés.
• Focus sur le contexte réglementaire et les outils d’auto-diagnostic proposés par la CMA pour agir efficacement.
• Témoignages inspirants de Christelle Petit, gérante de la boulangerie Passion Gourmande à Saint-Martin-de-Seignanx; François Ville, bénévole aux Restos du Cœur de Soustons; Ludovic Plaisant, brasseur à la Ménagerie Microbrasserie, présentera son projet original de bière à base de pain dur.

Des ateliers pour passer à l'action

L’après-midi sera consacrée à des ateliers participatifs, pour échanger, tester et repartir avec des idées concrètes :
• Comment mettre en place le don alimentaire dans ma boulangerie ?
• Comment réduire les emballages au quotidien ?
• Comment m’approvisionner de manière responsable ?
• Et surtout, comment communiquer efficacement auprès de mes clients ?

Je m'inscris en ligne 

INFOS PRATIQUES

Lundi 17 novembre 2025 – à partir de 9h
au Sitcom Côte Sud des Landes – 62 chemin du Bayonnais, Bénesse-Maremne
Renseignements : clementine.michauxsitcom40.fr / chabaudsitcom40.fr
Tél. 05 58 72 03 94
Téléchargez le programme complet

Partage

Partager sur LinkedInPartager sur FacebookPartager sur XPartager par courriel

Découvrez
votre conseiller
entreprise